SEMENTES:
BOLIVIAN RAINBOW CORN
Disponibilidade absolutamente limitada do mais fantástico milho jamais visto. Grãos gigantescos (alguns maiores que 1cm x 1 cm) coloridos, listrados, etc.Pacote com 10 R$ 21
MARACUJA DOCE GIGANTE “MAMÃO”
Trepadeira de crescimento rápido, produzindo abundantes frutos de polpa doce, que podem ser comidos in natura. Uma das flores mais fascinantes e lindas de toda a natureza!! FRUTOS GIGANTES, COM MUITA MAIS POLPA DOCE QUE OS NORMAIS. Descobrimos esta variedade recentemente, e não sabemos se as sementes serão iguais ao fruto o não, mas vale a pena tentar!! Sementes - Pacote com 10 $ 15
PEPINO MINIATURA
Ideal para picles e para seu cultivo em vasos. Cultivo: Pelo tamanho reduzido da planta, ideais para cultivo em vasos ou em pomares ou jardins pequenos. Sementes - Pacote com 20, R$ 12
PRETZEL BEANS (4)
Esta e uma das plantas que após de descobertas por nos não paramos de pensar nelas, e no dia que as sementes chegam a nossas mãos, são plantadas ansiosamente. Que vagem mais interessante... Seus vizinhos vão perguntar de que se trata, as crianças vão adorar (quase tanto como nos!! ) – Pacote com 6 Sementes R$ 18 SOMENTE 4 PACOTES DISPONIVEIS!
QUIABO - OKRA STAR OF DAVID
(Abelmoschus esculentus) variedade heirloom (tradicional) de Israel. Os quiabos devem ser colhidos quando tem 9 cm de comprimento. O nome vem da forma dos quiabos que quando cortados tem a forma da estrela de David. Produz em 60-75 dias. Pacote com 08 sementes R$ 10
OKRA BURGUNDY
(Abelmoschus esculentus) variedade heirloom (tradicional). Variedade que se destaca pela produção rápida e muito abundante de deliciosos quiabos roxos Produz em 60-75 dias. Pacote com 8 R$ 10
CATNIP – ERVA DOS GATOS – Nepeta cataria
Pacote com 50 sementes R$ 6
MUSTARD GREEN KAEW NOI
Uma variedade oriental de mostarda, cultivada pelas saborosas folhas, consumidas frescas em saladas assim como em inúmeros pratos da culinária asiática.
Pacote com 50 sementes, R$ 8
MOSTARDA BRANCA - Sinapis alba
Planta anual de folhas comestíveis, mas cultivada especialmente pelas sementes, que são os deliciosos grãos de mostarda branca (menos ardentes que os de mostarda negra). Nativa do Mediterrâneo. Pacote com 15 sementes R$ 10
MEJORANA - Origanum majorana
Origanum majorana, comumente chamada de mejorana o mayorana, é uma erva perene da família lamiaceae, cultivada por seu uso aromático, que lembra ao pinho e aos cítricos. Nativa do leste de Ásia e da região mediterrânea, seu cultivo está muito difundido na Espanha.
A manjerona é cultivada para suas folhas aromáticas, verde ou seca, para o uso culinário; são cortadas enquanto as plantas começam a florescer e secados lentamente na sombra. É usada frequentemente em combinações das ervas tais como Herbes de Provence e Za'atar. Pacote com 25 sementes R$ 12
MOTH BEAN - Vigna aconitifolia (4)
Raríssimo feijão comestível da Índia, muito popular na Maharastrian cuisine. Pacote com 10 sementes R$ 25
MINI ABOBORA MORANGA
Elas são tão lindas que da pena comer-las, mas são deliciosas também. Servem para decoração e para consumo. Recheias são demais! Pacote com 15 sementes R$ 10.
MENOR CABAÇA DO MUNDO
As menores cabaças do mundo. Inacreditável! Para fazer inúmeros tipos de artesanato e bijuterias. Pacote com 08 sementes R$ 15
MARSHMALLOW - Althaea officinalis
El malvavisco ou marshmellow, (Althaea officinalis) é uma planta herbácea euro-asiática da família das Malváceas (a mesma do Hibisco) , cultivada desde a antiguidade por suas propriedades medicinais.
Usos
As folhas, flores e raiz do marshmellow têm propriedades medicinais. O chá das primeiras tem propriedades expectorantes, diuréticas e emolientes; já Teofrasto a recomendava para tratar a tose!! Hoje e consumida especialmente para aliviar a uretrites os cálculos renais. Também para as picaduras de insetos, e se usa para lavar feridas ou queimaduras por suas propriedades ligeiramente antissépticas e analgésicas. Pacote com 15 sementes R$ 15
KOHLRABI – COUVE-RABANO
Este delicioso vegetal foi creado artificialmente, por seleção natural, para ter frutos de sabor mais suave.
Suas folhas podem ser ussadas e tem sabor similar as de couve!
Kohlrabi tem esse nome porque é um tipo de couve parecida com nabo - aliás, a parte comestível não é a raiz, é o caule. O nome junta kohl (alemão para couve ou repolho) com ruebe ou rabi (que, em alemão pode tanto ser nabo como um nome genérico para tubérculo) - Pacote com 20 sementes E% 9
LILY OF THE VALEY (5)
Pacote com 10 sementes R$ 18
PIMENTAO MAGNA SUPER
Planta:vigorosa, com boa cobertura e tamanho médio entre 60 e 70 cm.
Frutos de formato cônico, de coloração vermelha quando maduros e tamanho médio de 15 x 7 cm. Ciclo Médio:105 dias Peso Médio:145 Pacote com 25 sementes R$ 5
OREGANO WILD ZAATAR
Cresce em Israel nas margens do rio Jordan, era sem duvida muito comum nos tempos de Jesus, mas agora é rara, a pesar de ser deliciosa tanto fresca como desidratada. Pacote com 10 sementes R$ 10
CORIANDER CONFETTI – Coentro - Coriander sativum
De sabor mais suave que o Coentro “normal”, é ideal para uso em saladas e molhos.
Os origens do Coentro são incertos, mas geralmente se considera nativo do norte de África e o sul da Europa. O coentro se usa desde tempos imemoriais e seu nome aparece duas vezes na Bíblia. (Êxodo 16:31 e Números 11:7)
O coentro já era conhecido e utilizado pelos egípcios, não como tempero, mas como planta medicinal (a ele se atribuíam propriedades digestivas, calmantes e, quando usado externamente, para alívio de dores das articulações e reumatismos), além de possuir efeito anafrodisíaco. Isso ai consumir com moderação RSRRSRSS. Pacote com 50 sementes R$ 12
COLLEJAS - Silene vulgaris
Consumidas como vegetais em Espanha, e na ilha de Creta, suas flores são bizarras e de muita beleza! Pacote com 25, R$ 10
ESTRAGÃO – Artemisia dracunculus
O estragão é um tempero típico da culinária francesa e é utilizado para realçar o sabor de certos ingrediente e alimentos. O sabor da folha de estragão é adocicado e ao mesmo tempo levemente picante, lembrando algumas pessoas, mesmo que brevemente, do cheiro e gosto do funcho (também conhecido como erva-doce, marantro, finóquio). As folhas do estragão, assim como as de outras ervas utilizadas na culinária podem ser usadas tanto verdes e frescas quanto secas, dependendo sobretudo do que exigem as específicas receitas. A folha do estragão é utilizada na preparação de picles, como pepinos em conserva à base de vinagre; em cozidos de panela, em saladas verdes, etc; mas ela também dá o sabor distinto do molho béarnaise. Existem muitas receitas para o uso caseiro do estragão na preparação de vinagres, vinagretes, e outras infusões gastronômicas.
Uma planta admirável, uma das poucas que cresce tanto na Sibéria como nos trópicos de Brasil!! Pacote com 30 sementes R$ 8
MUDAS:
CHALICE VINE - Solandra grandiflora (3)
Uma das plantas com floração mais espetacular no mundo todo! Flores gigantes!
QUIXABEIRA (2)
Na lista de plantas em extinção. Frutos deliciosos.
ELDERBERRY – Sambucus nigra (2)
Belíssimas flores, e com seus frutos se preparam alguns dos mais deliciosos doces e geleias. Planta de clima frio ou temperado, totalmente adaptada ao calor tropical do Rio!!
BLUE MARBLE - ARVORE DE CONTAS (2) – Elaeocarpus angustifolius
Sus frutos são comestíveis, mas esta arvore e cultivada pelas sementes, para fazer rosários ou colares, e pela beleza sem par de sua folhagem e frutos.
CUPURANA – Matisia paraensis (3)
Foto Marco Lacerda
O fruto tem os mesmos usos culinários que o Jenipapo (Genipa americana), com destaque para a fabricação de finos licores. A árvore é muito ornamental, por sua copa ovalada e densa, formada por grandes folhas ovais.
CANNON BALL TREE - Abrico de Macaco (6)
BACUPARI MIUDO – Posoqueria acutifolia (4)
Foto http://arvoresvivas.wordpress.com
Também conhecida como baga-de-macaco, ou laranja-de-macaco.
Seu nome científico “Posoqueira acutifolia” tem origem indígena. Posoqueria em tupi-guarani quer dizer “bebida forte”, porque os índios usavam as suas sementes para fazer café. (sendo da mesma família que o café, rubiaceae, acho interessante mesmo experimentar o “Cafe Acutifolio”, ou será “Café Posoqueiro”?
Nativa principalmente da Mata Atlântica, a partir da Bahia em direção ao Sul do Brasil, mas também com registros no Pantanal e na Amazônia. É uma árvore pequena de 4 a 8 metros, e pode ser cultivada em jardins de tamanho reduzido ou até em vasos.
Seus frutos, são comestíveis, e muito gostosos, mas tem pouca polpa. É muito procurada por macacos e pássaros.
Tem também potencial medicinal. Popularmente seus galhos e folhas são utilizadas como antimicrobianas, cicatrizantes e anti-inflamatórias, e as pesquisas estão confirmado esse saber popular.
Bacupari de Cipó (3)
Uma das MAIORES e MELHORES FRUTAS da MATA ATLANTICA
Cedro Espanhol - Cedrela odorata (4)
Mais uma amostra da loucura dos nomes comuns, não se trata de um cedro nem é espanhol rsrs Nativo do Brasil e de outros países de América, e cultivado como arvore ornamental, e também pela madeira.
Inga xixica (5)
Parecem amendoins gigantes mas são pequenos ingás mesmo, com deliciosa polpa branca!
MANACA DA SERRA – Tibouchina mutabilis (4)
Nativa da Mata Atlântica, tem como característica primordial a mudança de cor de suas flores assim como a abundancia da floração no inverno. Uma joia do paisagismo brasileiro!
Abelia - Abelia rupestris (3)
A Abelia é um arbusto muito florífero, excelente para a formação de cercas vivas e renques junto a muros, podendo alcançar 2-3 metros de altura. Produz numerosas flores brancas e rosadas durante todo verão e outono. As podas não prejudicam a floração.Devem ser cultivadas a pleno sol em solo fértil, com regas regulares. Pode ser cultivada em todo o país, tolerando o frio e o calor.
Café de Jardim – Ardisia crenata(3)
Não e comestível, nem tem nada a ver com o café (só sua aparência), é uma mirtácea (família da jabuticaba) e seus frutos são apreciados por pássaros. De porte pequeno, pode ser cultivada em vasos. Muito ornamental!
Clusia fluminensis (2)
É um arbusto que floresce na Primavera e no Verão. Tanto suas folhas grossas e ovaladas como suas flores são muito decorativas.
Quando utilizada como cerca viva dificilmente florescerá (pelas podas) mas sim floresce em vasos. Cultivar a pleno sol ou meia-sombra. Gosta de solo arenoso,e por tanto pode ser cultivada perto do mar!
Escova de Garrafa Vermelha - Callistemon sp. (3)
Nativa da Australia.
ESPONJINHA ROSA – Caliandra brevipes (5)
JASMIN AMARELO - Jasminum mesnyi (5)
O jasmim-amarelo é nativo da China. É um arbusto escandente, com longos ramos semi-lenhosos e folhagem densa, salpicada de flores amarelas. Seus ramos podem alcançar 3 metros de comprimento e se tornam lenhosos com o tempo. As flores despontam o ano inteiro, mas são mais abundantes na primavera e verão.
CEREJEIRA PORTUGUESA (5)
Árvore de folhas caducas (caducifólia, ou seja as folhas caem no inverno) , tem boa tolerância ao calor e baixa necessidade de frio para para a floração, pelo que pode florir em lugares onde as outras cerejeiras não tem chance!! Floresce no início da primavera antes das folhas aparecerem, produzindo cachos de flores rosadas rosa.
BULBOS:
GOLDEN RAIN LILY – Zephyranthes citrina (3)
O 'Zephyranthes Citrina' é uma planta herbácea, bulbosa, também chamada de citrina ou lírio da chuva ("rain lily"). É nativa da peninsula de Yucatan, no Mexico. R$ 15
PINK RAIN LILY – Zephyranthes sp (3)
HABRANTHUS JUMBO (5)
Rara variedade de Habranthus de flores gigantes. R$ 39
FRESIAS (1)
Pacote com 50 bulbos R$ 160
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