quarta-feira, 31 de outubro de 2018

Epis - Cha Azul - Microorganismos Eficientes - Mudas - Sementes....um SHOW....

MUDAS:

MANJERICÃO ZAATAR (3)

Manjericão Zaatar: Ocimum gratissimum var. macrophyllum

RARO. Este manjericão tem um cheiro muito forte e é preciso ter moderação no seu uso, para não dominar o paladar do prato. O zaatar, para quem não conhece, é um tempero picante usado em pó como condimento na culinária oriental, especialmente nos países Árabes, e chegou aqui em São Paulo pelas mãos dos libaneses. É feito à base de gergelim, frutos de sumagre, que lhe conferem acidez e cor avermelhada e folhas de tomilho, definindo o aroma característico. O tomilho é uma planta rica em timol, assim como o manjericão-zaatar, e a atribuição de nomes foi imediata. O manjericão-zaatar substitui o tomilho e por isso, todos os condimentos preparados com ele.
Na medicina popular, usado como analgésico, anti-fúngico, digestivo e antinflamatório. MUDAS GRANDES, 50 CM + FLORINDO R$ 49 

PITOMBA DA BAHIA

MUDAS 20 cm. 2 mudas R$ 78

CELOSIA FLAMING0 / ESPINAFRE AFRICANA

Compre 2 plantas e pague 1. A mesma planta é ornamental (é muito linda, com folhas de 2 cores e abundantes flores!!) e PANC, deliciosa! Planta anual, de cultivo absolutamente fácil, se resemeia sozinha. 4 MUDAS x R$ 99

 1000-5000 mudas nativas para reflorestação

 

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100 hastes De Cerca Viva Camarão Azul, A Mais Rapída E Linda!

    Enraizamente 90-100%. Alcanza 1.5-2 metros em pouco tempo. Belissimo verde o ano todo. R$ 299

Euterpe Espiritosantensis - Açai Vermelho

Semente germinadas originadas na palmeira da foto, R$ 49


100 Mudas De Cosmos - Tenha Seu Jardim Florido Ao Instante!  

R$290

OLIVA DE JAVA - CASTANHA DA INDIA - 70 CM

Sterculia foetida.

A Sterculia foetida, chamada de oliva-de-java, castanha-da-Índia ou Chichá-fedorento (é uma árvore que chega a medir até 20 metros, da família das esterculiáceas, nativa de regiões tropicais da Índia e Malásia e introduzida no Brasil como ornamental. O nome do fruto, de nome xixá (não confundir com o nome da árvore, que é Chichá), termo Indígena, que significa “Fruto semelhante a mão ou punho fechado”.
Possui sementes comestíveis, das quais se extrai óleo, e casca e folhas com propriedades diuréticas. Também é conhecida pelos nomes de irói, nagui, naguim, puna, puna-bastarda, puna-macha, puna-vermelha e satirão.R$ 79

CAROBA - Jacaranda caroba (4)

 Mudas 30-40 cm R$ 49

GRÃO DE BICO - Cicer arietinum (10)

O grão-de-bico, também chamado de gravanço, ervanço, chícharo, ervilha-de-galinha ou ervilha-de-bengala, é uma leguminosa da família das fabáceas, muito distribuída na Índia e no Mediterrâneo. Copo  com 2 mudas R$ 39

AZEITONA AFRICANA - Olea africana (80 cm)

R$ 89

PITANGA LOLITA 50-60 cm (2)

R$ 89

PITAYA HALLEYS COMET (2)

 Uma das melhores variedades do mundo. Muito rara no Brasil. 1 haste  15 cm R$ 49

PITAYA COSMIC CHARLY (2)

 Uma das melhores variedades do mundo. Muito rara no Brasil. 1 haste  15 cm R$ 49

AMEIXA DO GOVERNADOR (80 CM) 

Flacourtia indica. R$89

LÁGRIMAS DE CRISTO - FLORINDO (2) 

Clerodendrum thomsoniae. R$ 49

GINGER DE SUMATRA - Hedychium horsfeildii

Uma planta rara, fantástica. Tivemos a venda no inicio da Plantamundo, e depois perdemos a matriz, e estamos muito felices de poder oferecer novamente 4 mudas dela. R$ 69

CACTOS ORQUIDEA

MARTHA ELLEN

GRACE ANN

SUPER DUPER

R$ 59

KATTY SWEET KISSES

RED LION (1)

R$ 59

JINKS FALKENBERG

WILD THING


R$ 59

 RAPSBERRY RIBBON

SONOMA SUNSHINE

R$ 59

GOLDEN FLEECE

INDIAN WARRIOR

R$ 59
 
HASTES DE PLANTAS ADULTAS. R$ 49 CADA UM, SALVO OUTRO PREÇO INFORMADO ACIMA.

SEMENTES 

Frailea gracillima

Envelope com 5 sementes R$ 15

MINI TAMARILHO - Cyphomandra abutiloides

 Envelope com 10 sementes R$ 15 

MINI TAMARILHO - Rubus odoratus

 Uma rara espécie de amoras comestíveis, com lindíssimas flores perfumadas. Prefere climas amenos. Envelope com 10 sementes R$ 15

 

GORSE - Ulex europaeus

 Uma rara espécie de amoras comestíveis, com lindíssimas flores perfumadas. Prefere climas amenos. Envelope com 10 sementes R$ 15 

SABUGUEIRO ANÃO - Sambucus ebulus

 Uma rarissima espécie de Sabugueiro, listada no Livro Vermelho de Plantas ameaçadas de extinção! Envelope com 8 sementes R$ 20

 

ERVA DE SÃO JÕAO DAS CANÁRIAS

Hyperium canariense. Rara espécie de Hiperico tropical, muito ornamental e com usos similares aos do Hiperico. Envelope com 20 sementes R$15


CHA AZUL 

 O surprendente e delicioso CHA AZUL, você já escutou falar dele? A cor, 100% natural, e produzida pela flor de Cunhã o Ervilha Borboleta, nativa da Tailandia, e o chá se produz em diferentes sabores (blends) para disfrutar quentes e geados.

  As flores, o capim limão e outras ervas aromáticas usadas nos chás, sçao cultivadas em forma 100% orgánica em.... nosso sitio!

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  MICROORGANISMOS EFICIENTES

Os microrganismos são minúsculos seres vivos . Apesar de extremamente pequenos e simples, exercem função primordial, desde a captação de energia solar, até suas transformações na terra.
São dois grandes grupos: os microrganismos de regeneração, e os microrganismos degenerativos.
Os microrganismos regenerativos produzem substâncias orgânicas úteis às plantas, e via metabolismo secundário podem produzir hormônios e vitaminas. Melhoram as propriedades físicas, químicas e biológicas do solo. Estão nesse grupo os microrganismos que constituem o EM.
Os microrganismos degenerativos  produzem no seu metabolismo primário substâncias como amônia, sulfeto de hidrogênio, com ação prejudicial à planta e endurecem o solo. Consequentemente impedem o crescimento das plantas e favorecem infestações de pragas e doenças.
Comunidade de microrganismos encontrados naturalmente em solos férteis e em plantas, que coexistem quando em meio líquido.
Quatro grupos de microrganismos compõem o EM:
  1. Leveduras ( Sachromyces): utilizam substâncias liberadas pelas raízes das plantas, sintetizam vitaminas e ativam outros microrganismos eficazes do solo. As substâncias bioativas , tais como hormônios e enzimas produzidas pelas leveduras, provocam atividade celular até nas raízes.
  2. Actinomicetos: controlam fungos e bactérias patogênicas e também aumentam a resistência das plantas.
  3. Bactérias produtoras de ácido lático( Lactobacillus e Pediococcus): produzem ácido lático que controla alguns microrganismos nocivos como o Fusarium. Pela fermentação da matéria orgânica não curtida liberam nutrientes  ás plantas.
  4. Bactérias  fotossintéticas : utilizam a energia solar em forma de luz e calor. Também utilizam substâncias excretadas pelas raízes das plantas na síntese de vitaminas  e nutrientes, aminoácidos, ácido nucléicos, substâncias bioativas e açúcares,  que favorecem o crescimento das plantas. Aumentam as populações de outros microrganismos eficazes, como os fixadores de nitrogênio, os actinomicetos e os fungos micorrízicos.
USOS

Os microrganismos eficientes trabalham na matéria orgânica e por esse motivo têm ampla atuação. Nos Solos 
Todos os seres vivos coexistem e se desenvolvem com os microrganismos. A base que sustenta a cadeia alimentar è o solo e nele habitam os menores seres vivos que são os microrganismos.
Baseando-se nesse conceito descobriu-se que o uso do EM contribui com o fortalecimento natural do solo.
Os microrganismos eficientes têm sido utilizados na revitalização do solo. A presença dos microrganismos eficientes torna o solo mais rico em energia vital fazendo com que a capacidade natural de produção seja plena.
Para que o solo manifeste sua força e  tenha seu equiíbrio é preciso conservá-lo sempre puro. Quanto mais puro o solo estiver, maior será sua força no desenvolvimento das plantas.
Todos os microrganismos que coexistem no EM realizam trabalho importantíssimo, equilibrando o ambiente do solo.
Há o controle de microrganismos nocivos, e os microrganismos úteis tornam-se mais numerosos.  Esse ambiente no solo, favorece a produção agrícola e as doenças dificilmente ocorrerão.
As respostas do solo tratado com EM são principalmente e diretamente:
  1. Recompor a microbiota saudável do solo. Quanto maior a quantidade e a diversidade de vida no solo, melhor será  a qualidade do alimento produzido.  Lembrete: a diversidade de plantas implica em diversidade de microrganismos no solo.
  2. Restaurar as condições físico-químicas e microbiológicas do solo.
  3. Estimular a emergência total das plantas ( inclusive as plantas medicinais e as plantas companheiras) facilitando o manejo e a cobertura do solo.
  4. Atuar juntamente com a adubação verde diminuindo a compactação do solo. Aumentar a agregação, a porosidade do solo, a infiltração de água, a água disponível no solo  e a profundidade de enraizamento. Como  consequência há redução da erosão e da frequência de irrigação.
  5. Facilitar a decomposição da matéria orgânica, favorecendo a mineralização e a disponibilidade de nutrientes essenciais às plantas.
  6. Permitir a redução ou a dispensa do fertilizante químico.
  7. Biorremediar os solos contaminados neutralizando os metais pesados e os resíduos de agrotóxicos. Via compostagem também poderá neutralizar resíduos de petróleo e outros óleos.
  8. Diminuir ou eliminar doenças e patógenos do solo.
  9. Acelerar o processo de compostagem de resíduos.
Nas Plantas
As diversas espécies de microrganismos que compõem o EM, produzem ácidos orgânicos, hormônios vegetais (giberelinas, auxinas, citocininas), além de vitaminas, antibióticos e polissacarídeos. Todos esses produtos exercem, direta ou indiretamente, influência positiva no crescimento da planta. O Em é utilizado no cultivo de hortaliças, cereais, frutas  e flores pelas seguintes razões:
  1. Melhora  o metabolismo das plantas ( exemplo: a capacidade fotossintética);
  2. Ativa o crescimento radicular;
  3. Aumenta a germinação, florescimento e frutificação;
  4. Ativa a maturidade dos frutos e grãos;
  5. Faz adubação foliar ( semelhante à adubação nitrogenada );
  6. Aumenta a produtividade agrícola;
  7. Melhora a qualidade dos produtos colhidos ( aumenta o teor de proteínas, óleos e o peso de grãos);
  8. Reduz os prejuízos causados pelo plantio consecutivo;
  9. Reduz os danos causados por insetos;
  10. Elimina o uso de inseticidas pela maior resistência  das plantas  (principalmente quando é associado à homeopatia);
Na Água
Os Microrganismos Eficientes aceleram a decomposição natural dos compostos orgânicos que poluem a água. Os EM produzem  substâncias bioativas que atuam sobre os patógenos da putrefação e da produção de gases nocivos que contaminam a água e causam maus odores.
O EM é útil na descontaminação da água e restaura o equilíbrio natural do sistema aquático com efeitos benéficos e sustentáveis.
No Saneamento Ambiental
Os Microrganismos Eficientes amenizam os impactos ambientais das  indústrias porque atuam na decomposição dos resíduos e efluentes.
Com a utilização do EM em  resíduos é possível:
  1. Controlar maus odores nas instalações:
  2. Eliminar o mau cheiro dos resíduos, diminuir a produção de gases nocivos, como hidrogênio sulfídrico ( H²S) e metano. Qualquer tipo de matéria orgânica poderá ser compostada  com EM pois não há produção de odores ofensivos.
  3. Ajudar no controle da poeira;
  4. Promover rápida decomposição natural ( 4 a 6 semanas) das matérias orgânicas, tratando naturalmente o chorume.
No meio rural a família agrícola utiliza o EM no tratamento  dos esgotos e nas fossas. Há redução do mau cheiro e de moscas.  A família agrícola é consciente e compromissada com a Natureza.

Na compostagem
O Em pode ser utilizado na compostagem de resíduos de diversas origens.
È indicado principalmente na compostagem  de resíduos  de decomposição lenta, como por exemplo: resíduos com alta relação C/N ( partes lenhosas da planta, troncos, galhos, palhadas), gramíneas, gorduras, dentre outros.
O EM acelera a decomposição reduzindo o tempo de compostagem.

Nos Animais
O EM melhora o ambiente do manejo da criação reduzindo o estresse e melhorando a qualidade de vida dos animais.
Não se deve utilizar o EM como se fosse remédio ou vacina, mas como meio de melhorar o ambiente ( dentro e fora da instalação de criação animal) e o organismo dos animais. O EM é ser vivo e com a sua utilização é possível obter condições bem próximas às encontradas na Natureza, melhorando a Qualidade de Vida dos Animais, porque:
  1. Controla cheiros desagradáveis em instalações com animais (suinocultura, aviários, canis...);
  2. Limpa e elimina o cheiro em animais (banhar com solução de EM);
  3. Fonte de vitaminas e de outros nutrientes;
  4. Diminui moscas e carrapatos;
  5. Melhora a manutenção da cama (aumento do período de uso da cama e redução do custo);
  6. Melhora a qualidade de produtos da agropecuária e o tempo de conservação pós-colheita;
  7. Reduz o uso de desinfetantes e medicamentos;
  8. Reduz os custos;
  9. O animal torna-se mais saudável e com melhor aparência.
Quando aplicado na pastagem o EM/solo ativa o crescimento da pastagem aumentando a disponibilidade  de alimento aos animais. 

Outros Usos
O EM é utilizado na limpeza da casa, pisos, paredes, azulejos, janelas, vasos sanitários, ralos de pia, caixa de gordura.
O EM retira a gordura e o mau cheiro proporcionando ambiente limpo e harmonioso.
Qual é a vantagem? Abandonar produtos químicos de limpeza, tóxicos e poluidores do ambiente. Outra vantagem? A redução de casos de alergia ou intoxicação dos moradores das casas ( inclusive animais de estimação e criação).
O EM também pode ser utilizado na lavagem de roupas. Seu uso não elimina manchas, mas elimina “aquele cheiro de suor” impregnado nas roupas usadas ( por exemplo, as roupas de cama).
O EM retira a ferrugem em maquinarias e instalações.

Formas de utilização do EM

Cada 1 litro do EM dissolver em 1000 litros de água. Está pronto o EM para seu uso no solo ou nas plantas.

O USO DOS ME COM NOSSO FERTILIZANTE MILAGRE TEM PRODUZIDO UM AUMENTO SUBSTANCIAL NA PRODUÇÃO EM NOSSO SITIO, ASSIM COMO UM AUMENTO NA SANIDADE E VITALIDADE DAS PLANTAS CULTIVADAS EM FORMA ORGÁNICA E COM UM SOLO ARENOSO EXTREMADAMENTE POBRE EM MATERIA ORGÁNICA.

Forma de venda:  Embalagem de 1 litro
Embalagens maiores sob encomenda.
Preço, sob consulta.

 

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