ROSA LOUCA DOBRADA (4)
As flores nascem brancas, mudam a rosa e acabam em magenta. Mudam de cor incluso nos vasos com agua!! Mudas de estaca!
HIBISCO BRANCO DOBRADO FIORE PLENO
Fiore pleno mesmo! Muitas flores por cada galho, a arvoreta fica toda branca! Mudas de estaca.
HIBISCUS CANNABINUS
Para quem gosta de viver perigosamente. Plante este Hibisco ma frente de sua casa, e deixe a seus vizinhos falar pensando que você plantou outra coisa! As folhas são mesmo iguais as da maconha, mas as flores, são um show! Veja a foto que tirei hoje de manha. Fazem um lindo contraste com as flores de Hibiscus acetosella (que também temos plantado na frente de casa)
Também temos mudas
CRAMBERRY HIBISCUS
(a flor mais clara) (Hibiscus acetosella), cuja folhagem é sem duvida uma das mais lindas de todas as folhagens tropicais, e ainda e deliciosa e nutritiva!
MALAY ROSE – Etlingera venusta (6)
MOUNTAIN CACAO – Theoboma gileri (2)
AMORPHOPHALLUS PAEONIIFOLIUS (6)
GUAMIRIM CEREJA – Eugenia florida (6)
Frutos de cor e formato muito semelhantes a uma cereja européia. Comestiveis e deliciosos! Arvore caducifolia (perde parcialmente as folhas no inverno) e frutifica abundantemente, razão pela qual atrai muitos pássaros.
SIAMESE YLANG YLANG (4)
VELVET TAMARIND – Dialium guineense (3)
Fruitifera de Nigeria, Africa!
DRAGON TREE - DRAGOEIRO – Dracaena draco (2)
ALFAVACA –CRAVO - Ocimum gratissimum (4)
O óleo essencial de Ocimum gratissimum contem eugenol (a mesa sustância que o cravo) é tem muitos usos medicinais. atividade antibacteriana, antidiarréica, antifúngica, hipoglicemiante e antiinflamatória. Ainda tem ação anticéptica local, sendo utilizada como aromatizante bucal.
O banho preparado com as folhas é usado externamente para combater qualquer tipo de micose. O xarope das folhas com mel é usado contra tosses, dores de cabeça e bronquites. A decocção das raízes é usada contra diarréias, distúrbios do estômago, dores de cabeça e como sedativo para crianças. O xarope preparado com as raízes é indicado contra tosses e dores de cabeça.
Uso culinário: É uma planta com diversas aplicações na área da culinária, é utilizada em molhos de macarrão, pizzas e temperos para churrascos. Os ramos ainda verdes são usados em saladas, ou, secos, como condimento.
Não deveria faltar em nenhum jardim de plantas medicinais e/ou culinárias!
Eugenia luschnathiana – Pitomba da Bahia
(Mudas de 80 cm a 1 metro) (4)
Uma das melhores frutas das eugênias. Seus frutos são consumidos ao natural ou sob a forma de sucos, sorvetes, geléias e doces. Frutifica muito rapidamente, e pode ser cultivada em vasos.
Stromanthe sanguinea 'Tricolor' (6)
Uma dessas plantas onde a beleza dela nas fotos diz todo o que queríamos dizer!
Bromelia Neoregelia sp. variegada (4)
Eugenia itaguahiensis / Grumixama-anã da Restinga(4)
Fotos Anestor Mezzomo
De porte pequeno, ideal para cultivo em vasos o bonsai. Frutos para consumo ao natural ou na forma de geléias. Inicia a frutificação com apenas dois ou três anos de idade!
Nenhum comentário:
Postar um comentário