MUDAS:
BEGONIA VERMELHA OUTONO (2)
Uma das
plantas mais lindas que vi na minha vida!
UVA ROSA - MEDINILA - Medinilla magifica (3)
Mudas grandes, prontas a florescer. Uma beleza que
deixa sem palavras! Nativa das Filipinas.
SABUGUEIRO
- Sambucus australis (4)
Também recebe os nomes de Acapora, Amigo
do peito (por tratar a pneumonia) Sabugueiro, Sabugueiro negro, Sabugueiro do
Rio Grande e Mata-frebre. Os frutos são bem pequenos, mais podem ser consumidos
in-natura. Os frutos são utilizados no RS para se fabricar Geleias. A planta é
cultivada como ornamental por suas lindas flores que também são medicinais e
consumidas na forma de chá curam resfriados, febres, inclusive a dengue. As
flores são melíferas, especialmente para nossas pequenas abelhas nativas como a
jataí e os frutos atraem inúmeros pássaros e fornecem alimento para eles por
uns 6 meses no ano.
PATCHOULI VERDADEIRO - Pogostemon cablin (4)
Descrição : Planta da família das Lamiaceae, famosa pelos seus oleos essencias e
perfumes.
Propriedades medicinais: Afrodisíaca, antibacteriana, antisséptica, antiacnéica, antifúngica,
anti-inflamatória, antimicrobiana, aromática, citostática, condicionante,
demulcente, descongestionante, desodorante, emoliente, fixadora, higienizante,
recondicionadores, rejuvenescedora, revitalizante, tônica.
Indicações: Acne, ataque nervoso, antidepressivo, cólica, cicatriz, concentração,
coriza, desodorante corporal, diarreia, dor de cabeça, dispepsia, dor muscular,
eructação, estimulante, fastio, febre, halitose, hidratante da pele envelhecida
e enrugada, influenza, insônia, limpeza profunda da pele, náusea, pele oleosa,
perda de apetite, prevenção de doenças, tosse, vômito.
Mudas pequenas, mas bem formadas e enraizadas, prontas
para transplante e plantio.
MANJERICÃO ZAATAR (4)
Ocimum
gratissimum var. macrophyllum.
É uma espécie diferente, não apenas uma variedade de
manjericão. Tem um cheiro muito forte e é preciso ter moderação no seu uso,
para não dominar o paladar do prato. O zaatar, para quem não conhece, é um
tempero picante usado em pó como condimento na culinária oriental,
especialmente nos países Árabes, e chegou aqui em São Paulo pelas mãos dos
libaneses. É feito à base de gergelim, frutos de sumagre, que lhe conferem
acidez e cor avermelhada e folhas de tomilho, definindo o aroma característico.
O tomilho é uma planta rica em timol, assim como o manjericão-zaatar, e a
atribuição de nomes foi imediata. Na medicina popular, usado como analgésico,
anti-fúngico, digestivo e antinflamatório.
TOMILHO LIMÃO - Thymus x citriodorus
Na
medicina popular, usado como analgésico, anti-fúngico, digestivo e
antinflamatório.
AMETISTA -
Plectranthus saccatus
Planta de origem
africana, de muito fácil cultivo, belas flores quase todo o ano!
Cissus quadrangularis
O Cissus quadrangularis é
uma planta da mesma família da uva, (sim, não parece!!) que tem sido utilizada como erva medicinal
por diversos povos orientais. Originária do Sudeste Asiático e também da
África, é muito popular na Índia, onde tem sido
aplicada há muito séculos na tradicional
medicina ayurvédica.
INHAMBU -
Dioscorea trifida
No Brasil recebe
várias denominações como cará-doce, cará- mimoso, cará-roxo, cará branco, cará
pão, cará S. João, cará cobrinha, cará indaiá, cará pipa,cará bola, nhambu ou
inhambu.
Nativo das Américas e domesticada pelos índios, muito raro hoje, foi o primeiro e mais importante inhame comestível nativo da América tropical.
Nativo das Américas e domesticada pelos índios, muito raro hoje, foi o primeiro e mais importante inhame comestível nativo da América tropical.
BULBOS
CHUVA DE OURO DA
AMAZONIA
Lophanthera lactecens. Uma das
mais belas árvores floriferas do Brasil!
ALFACE BIBB
Alface manteiga, variedade tradicional de USA. Envelope com 50 sementes R$ 9,99
ALFACE BUTTERCRUNCH
Alface manteiga, variedade tradicional de USA. Envelope com 50 sementes R$ 9,99
CEBOLA RED GRANO
Nenhum comentário:
Postar um comentário